大阪大学 吹田キャンバス内のレストラン。
レストラン ミネルバ
施設を選択
リーガロイヤルNCB
ダイニング・カフェ エルガーデン
カフェテリア スコラ / 交流サロン
レストラン ミネルバ
スカイレストラン
リーガロイヤルホテル
トップページ
>
レストラン ミネルバ
>
メニュー
メニュー
ミネルバランチ ¥1,200
■カップスープ・パン・サラダ・コーヒー付き
[4月の日替わりメニュー]
<レディースディ>
18日(水)はランチご利用の女性の方にデザートをサービス
2日(月) 鶏もも肉のグリル タンドリー風 野菜のピクルス添え
3日(火)チーズをのせたハンバーグステーキ スクランブルエッグ添え
4日(水) アーモンドのクルートをのせた白身魚のソテー 焦がしバター醤油
5日(木) 牛ロース肉のソテー 赤ワインソース
6日(金) サーモンと野菜のパートブリック包み 柚子風味のソース
9日(月) 豚肩ロース肉の網焼き 粒マスタードソース
10日(火) 舌平目の蒸気蒸し 茸が入ったホワイトソース
11日(水) チーズを挟んだ鶏胸肉のピカタ ピリ辛トマトソース
12日(木) ※貸し切り営業
13日(金)チーズの入った豚ロース肉のカツレツ コルドンブルー
16日(月) 鰆のポワレ レモンケッパーソース
17日(火) 鶏もも肉のマスタード香草パン粉焼き ディアブル風
18日(水) ベーコンを巻いた白身魚のソテー カリフラワーとトマトのソース
19日(木) ポテトを挟んだ豚ロース肉のカツレツ ピッツァソース
20日(金) 柚子ドレッシングでマリネした鰆のグリル 醤油風味の野菜ソース
23日(月) 鶏もも肉のグリル レモン風味 浅利のソース
24日(火) チーズとトマトをのせた白身魚のオーブン焼き オレガノ風味
25日(水) 豚肩ロース肉のチーズ焼き ローズマリー風味のトマトソース
26日(木) 海老フライ サラダ添え
27日(金) チーズと香草バターを挟んだ鶏胸肉のカツレツ 焦がしバターソース
ロイヤルランチ ¥1,500
[4月のメニュー]
2日(月)~6日(金) 有頭海老と舌平目のソテー 甲殻風味のミネストローネ風
9日(月)~13日(金) 牛ランプ肉のソテー 赤ワインソース
16日(月)~20日(金) 海老のムースを挟んだ的鯛のソテー カダイフ巻き レモン風味
23日(月)~27日(金) ハンガリー産合鴨胸肉のロースト ダークチェリーのコンポート添え
スペシャルディナー ¥3,600
[4月のメニュー]
・お食事前の軽い一皿
・ 紅ズワイ蟹と彩り野菜 柑橘風味
・南瓜の冷製スープ コンソメジュレを浮かべて
・ハンガリー産合鴨胸肉のロースト マデラ酒風味
・今月のお勧めデザート
・パン・コーヒー
※料理写真はイメージです。
ミネルバディナー ¥5,000
[4月のメニュー]
・お食事前の軽い一皿
・紅ズワイ蟹と彩り野菜 柑橘風味
・南瓜の冷製スープ コンソメジュレを浮かべて
・金目鯛の蒸気蒸し 白ワインソース
・牛フィレ肉のソテー エストラゴン風味
または
ハンガリー産合鴨胸肉のロースト マデラ酒風味
・今月のお勧めデザート
・パン・コーヒー
お飲物
・ビール(プレミアムモルツ) ¥600
・ノンアルコールビール(オールフリー) ¥500
・ウーロン茶、ジンジャーエール、オレンジジュース ¥420
・コカ・コーラ ¥420
・グラスワイン ¥500
・ボトルワイン ¥3,500~
※ アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し付けください。
※ お米の産地について特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
※ メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
※ 特に記載がない場合、表示料金または( )内料金は税金もしくは税金・サービス料を含みます。
トップページ
パーティプラン・ケータリング
レストラン ミネルバ
TEL:
(06)6879-3605
〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2番2号 大阪大学吹田キャンパス内 銀杏会館2階